sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Bolinho de batata com recheio de carne moída

Bolinho de batata com carne moída 
Ingredientes para a massa 
1 batata pequena amassada 
1 copo americano de caldo de frango 
1 pitada de sal 
1 colher de sopa rasa de manteiga 
1 colher de chá de azeite 
1 ½ xícara de farinha de trigo 


Modo de Preparo 
Coloque o azeite em uma panela deixe esquentar um pouco. Acrescente a manteiga, o caldo de frango e o sal. Deixe ferver. 
Acrescente a batata e a farinha de trigo e mexa até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma mesa e mexa a massa até ficar lisa. 
Ingredientes do recheio 
150g de patinho moído 
1 ovo 
1 pitada de salsinha 
10g de milho 
Modo de Preparo 
Cozinhar o ovo. Quando estiver cozido, corte em pequenos pedaços. Acrescente a salsinha. Em uma panela, coloque o patinho moído, e os demais ingredientes. Mexa até a carne ficar dourada e deixe cozinhar. Assim que estiver cozida, junte o ovo com a salsinha. 
Modo de preparo do bolinho 
Pegue cerca 30g da massa já fria (um punhado pequeno), abra na mão e coloque 10g do recheio (meia colher de sopa). Feche, fazendo uma bolinha. Passe cada um no ovo e, depois, na farinha de rosca e frite em óleo quente até ficar dourado. Retire.

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