segunda-feira, 20 de junho de 2011

Dona de casa baiana ensina como fazer licor de pimenta

Para aquecer as expectativas para o São João, a dona de casa Lúcia Veloso ensina a receita de uma das bebidas mais tradicionais da festa, o licor. Mas nada de Jenipapo, Jaboticaba, Maracujá ou Cacau. O licor escolhido por dona Lúcia tem sabor de pimenta.
Há pelo menos 20 anos, a dona de casa já coloca a pimenta no licor. "Um rapaz me ensinou que era bom pra reumatismo. Aí eu coloquei a pimenta dentro do álcool e deu aquela cor bonita, então eu disse: 'vou ver se faço o licor' e fiz e deu tudo certo", lembra dona Lúcia, que ensina o passo a passo da receita.
Anote a receita para um litro do licor:

1 colher de sopa de pimenta calabresa ou pimenta de cheiro
1 quilo de açúcar
2 gotas de essência de baunilha
1 litro de água mineral
1 litro de álcool de cereais ou cachaça

Preparo:
Ferva a água mineral por 15 minutos e comece a colocar cada um dos ingredientes. Primeiro o açúcar, depois a pimenta. Deixe em infusão por alguns instantes. Depois, comece a coar o licor. Coloque um pano limpo em cima da peneira para coar melhor. Agora, é só colocar o álcool de cereais e a baunilha. Está pronto o licor de pimenta.

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