quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Veja como fazer um peru marinado na cachaça com cacau para o Natal

O chef baiano Beto Pimentel preparou com exclusividade para o G1 uma alternativa para o preparo do Peru natalino. Na receita, ele prepara a ave marinada na cachaça com calda de cacau e frutas nordestinas grelhadas. O prato pode ser acompanhado por farofa de licuri e arroz com maturi.
“Sempre tive mania de uma alimentação saudável. Acho que a indústria está se lixando para a saúde da gente”, disse o chef, que é conhecido por utilizar frutas de seu próprio pomar nos pratos que serve em seu restaurante.
A dica especial que o chef dá, é poder utilizar a fruta "achachairu" como um "tempero dos deuses". “O achachairu é um fruto da mesma família do bacupari. Ela é 10 vezes melhor do que uma pitanga. É fantástica. Neste peru com caldo do cacau, eu grelhei as frutas com o caldo do achachairu, que é maravilhoso”. Confira receita abaixo.
Ingredientes

1 peru inteiro
2 cenouras grandes
10 unidades de Biribiri
1 pé de Salsão
1 cabeça de alho
5 talos de Tomilho (erva forte)
5 folhas de louro
20g de Pimenta do reino em grãos
780 ml de cachaça (da sua preferência)
700 ml de Calda de Cacau ou polpa de Cacau derretido

 
Cortar todos os ingredientes sólidos em cubos grandes e amassar o alho com pele. Fure o peru com um garfo grande. Coloque tudo dentro de um saco plástico resistente, acrescente um pouco de sal a gosto e deixe dentro da geladeira por pelo menos 24h para marinar.

Depois de marinar o peru, préaqueça o forno por 15 minutos a 180C. Coloque a marinada em uma forma e ponha o peru por cima. Forre com o papel alumínio, vedando a forma e leve ao forno por 1h30. Passado este tempo, retire o papel e deixe dourar por 30 minutos.

O chef sugere frutas grelhadas para acompanhar o prato

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