quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Aids: cuidados com a alimentação evitam infecções

O Dia Mundial de Luta Contra Aids, comemorado neste dia 1º de dezembro, também lembra sobre a importância de melhorar a qualidade de vida do paciente HIV. De acordo com o Boletim Epidemiológico Aids/DST, divulgado pelo Ministério da Saúde, cerca de 0,6% da população brasileira manifestaram sintomas da doença em 2011, sendo que 37 mil pessoas por ano são infectadas com o vírus. A boa notícia do levantamento é que a taxa de mortalidade baixou em 17% nos últimos 12 anos, indicando que, quando tomados os cuidados necessários, é possível conviver bem com a doença.

Na lista de cuidados do paciente HIV, a alimentação ocupa um lugar importante. "Com a alimentação correta, o paciente evita infecções, perda de peso e outras complicações da doença", explica Amélia Santos, nutricionista do Centro de Referência e Treinamento para Aids e DST de São Paulo. "Em alguns casos é necessário o uso de suplementação alimentar, mas tudo vai depender do estado do paciente", explica a especialista. Confira quais são os cuidados com o cardápio. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário