Uma tradição da cozinha italiana pode ser preparada para aqueles que querem sorte em 2012. O ‘nhoque da fortuna’ é fácil de preparar e ao contrário dos já conhecidos pratos, esse deve ser saboreado no dia 29.
Existe um porque de se comer o nhoque da fortuna. É que no dia 29 de dezembro é o dia de São Pantaleão, um santo que se vestiu de andarilho na Itália. Conta a lenda, que ele entrou em uma casa de uma família muito pobre e mesmo assim, acabou tendo um nhoque oferecido. Era tão pouco nhoque que a família ofereceu sete pedaços para cada um. O santo comeu e depois, quando a dona da casa voltou, ela encontrou uma fortuna embaixo da mesa. A tradição diz que deve-se comer os sete primeiros pedaços de nhoque comendo e pensando os desejos para o ano que se inicia.
Anote os ingredientes e saiba como fazer |Porção para quatro pessoas|
Para preparar a massa
Purê de três batatas médias
1 maço de espinafre cozidos
100 gramas de parmesão ralado
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos e 1 pitada de noz moscada
1 maço de espinafre cozidos
100 gramas de parmesão ralado
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos e 1 pitada de noz moscada
Para preparar o molho
2 xícaras de molho de tomate
1 punhado de tomate cereja
Alho picado
½ cebola
Flores de brócolis
Azeitona sem caroço e alcaparras a gosto
½ copo de azeite
½ copo de vinho branco seco
Sal, manjericão e pimenta a gosto
600 gramas de camarão médio descascado
2 xícaras de molho de tomate
1 punhado de tomate cereja
Alho picado
½ cebola
Flores de brócolis
Azeitona sem caroço e alcaparras a gosto
½ copo de azeite
½ copo de vinho branco seco
Sal, manjericão e pimenta a gosto
600 gramas de camarão médio descascado
Modo de preparo
O creme de espinafre é feito batido no liquidificador com dois ovos. Deve-se juntar o creme e o purê de batata, o queijo parmesão e uma parte da farinha (a outra parte é separada para enrolar o nhoque). Junta-se tudo, apertando com as mãos e depois é só fazer os rolinhos.
O chef Mairton Oliveira, dá a dica para encontrar a espessura certa para o corte da massa. “Cortar muito grosso não vai ficar legal, porque o nhoque é pequeno. Fazemos também, uns furinhos com o garfo para que o molho ‘pegar’ na massa”, disse. Enquanto a massa vai para a água quente, é hora de fazer o molho.
Em uma frigideira, coloca-se o azeite, o alho, a cebola e deixa refogar um pouco. Depois é só adicionar o camarão durante dois minutos. Agora acrescenta-se os outros ingredientes para dar o tempo dos nhoques flutuarem. Depois é só colocar a massa junto com o molho e servir.
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