Um arrumadinho que ao invés de levar os tradicionais ingredientes, como carne do sol, ou charque é feito com frutos do mar. A receita do "Arrumadinho Sim Sinhô", servida no restaurante Caranguejo do Pascoal, em Salvador, concorre ao concurso Comida de Buteco 2012.
"A receita na verdade é um arrimadinho de frutos do mar. Uma mistura de frutos do mangue,que são os mariscos, e o frutos do mar que é o bacalhau e o camarão" explica o dono do restaurante, Jorge Mário.
Ingredientes
125g de mexilhões
125g de chumbinho, tipo de marisco
125g de lasca bacalhau
125g de camarão pistolinha descascado
125g de mexilhões
125g de chumbinho, tipo de marisco
125g de lasca bacalhau
125g de camarão pistolinha descascado
Para temperar
Suco de 1 limão
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1 cebola pequena
2 dentes de alho picados
1/2 maço de coentro
1 pimenta de cheiro
1 pitada de sal
Pimenta cominho
Uma porção de castanha
3 colheres de leite de côco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
Suco de 1 limão
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1 cebola pequena
2 dentes de alho picados
1/2 maço de coentro
1 pimenta de cheiro
1 pitada de sal
Pimenta cominho
Uma porção de castanha
3 colheres de leite de côco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
Modo de Fazer
O primeiro passo é temperar os moluscos, com exceção do camarão, com uma banda de limão. Depois coloque em uma panela e deixe marinando por cinco minutos. Em seguida, machuque o alho junto com a pimenta cominho e reserve. Corte o coentro, a cebola, os pimentões e junte ao alho já machucado. Depois massere os ingredientes.
O primeiro passo é temperar os moluscos, com exceção do camarão, com uma banda de limão. Depois coloque em uma panela e deixe marinando por cinco minutos. Em seguida, machuque o alho junto com a pimenta cominho e reserve. Corte o coentro, a cebola, os pimentões e junte ao alho já machucado. Depois massere os ingredientes.
Coloque os ingredientes junto com os moluscos que estão na panela e acrescente um pouco de pimenta de cheiro. Acrescente as castanhas, um pouco de azeite de dendê e leve ao fogo brando. Depois de três minutos de fervura coloque o camarão e tampe a panela.
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